1. Centre d'aide
  2. Employés et utilisateurs finaux

Ajoutez un lien de visioconférence Zoom ou Teams à votre réservation

Cet article explique comment ajouter un lien de visioconférence Zoom ou Microsoft Teams à votre réservation.

Si vous êtes un utilisateur final et recherchez des informations sur la façon de réserver un espace, lisez cet article. Si vous êtes un administrateur et recherchez des informations sur la manière d'activer les liens de visioconférence, lisez les articles suivants :

Comment ajouter un lien de visioconférence Zoom ou Microsoft Teams à votre réservation

Que vous réserviez un espace via la vue Carte, la vue Chronologie ou l'option « Rechercher un espace », vous serez dirigé vers la page « Nouvelle réservation ». Là, vous pouvez sélectionner les dates et heures de votre réservation.

Si l'administrateur de votre organisation a configuré une intégration de vidéoconférence, vous pourrez également voir l'option +Informations de conférence et ajouter un lien de vidéoconférence à votre réservation.

Cliquez sur +Informations de conférence pour commencer.

Ensuite, sélectionnez l'outil de visioconférence. Dans l'exemple, nous montrons à la fois Zoom et Microsoft Teams, mais vous ne verrez peut-être que l'un d'entre eux, en fonction des intégrations activées par votre organisation.

Cliquez sur l'un des deux, puis finalisez la réservation en cliquant sur le bouton "Réserver maintenant".

zoom int

Une fois terminé, vous serez dirigé vers la page « Détails de la réservation ». Là, à côté d’autres informations, vous verrez :

• Lien de participation à la conférence et mot de passe (pour Zoom)
  • Lien de participation à la conférence (pour Microsoft Teams)

Ces détails vous seront également envoyés par e-mail ainsi qu'aux participants que vous avez spécifiés lors de la réservation d'un espace.