1. Centre d'aide
  2. Employés et utilisateurs finaux

La vue Calendrier

Cet article explique ce qu'est la vue Calendrier et comment l'utiliser.

1. Qu'est-ce que la vue Calendrier ?

La vue Calendrier YAROOMS est la nouvelle version du module de planification du travail. Il s'adresse aux entreprises qui recherchent des moyens de créer plus de visibilité sur le lieu de travail. Le calendrier est simple, facile à naviguer et fonctionne exactement comme les outils que vous connaissez déjà, par exemple Microsoft Outlook.

Le calendrier a deux vues différentes : « Réservations » (pour tous les utilisateurs) et « Planification » (pour les super-utilisateurs uniquement).

2. Vue "Réservations"

La vue « Réservations » est accessible à tous les utilisateurs. Il fournit aux utilisateurs un aperçu de leurs propres modalités de planification du travail ainsi que des horaires de leurs collègues. Pour le moment, seul l'aperçu mensuel est disponible (des aperçus quotidiens et hebdomadaires seront bientôt disponibles).

Screenshot 2023-10-23 at 10.01.15

Grâce à l'option « Rechercher ou filtrer » (1), vous pouvez trouver les dispositions d'aménagement des espaces, les caractéristiques de l'espace et vos collègues. Vous pouvez voir les horaires de plusieurs personnes et espaces à la fois – les résultats sont codés par couleur. (2,3)

Screenshot 2023-10-23 at 10.01.38

Vous pouvez utiliser la vue Calendrier pour mettre à jour votre propre planification. Appuyez simplement sur votre statut (Travail à domicile, Au bureau, Vacances, Planification requise) et sélectionnez votre disponibilité pour la journée.

Screenshot 2022-08-08 at 10.54.57

3. Vue "Planification"

La vue "Planification" est disponible uniquement pour les superutilisateurs. Il est conçu pour les tenir informés des modalités de planification du travail des équipes qu'ils dirigent. Par exemple, en ouvrant la vue « Planification », ils peuvent voir combien de personnes des équipes qu'ils dirigent sont au bureau, combien travaillent à domicile et combien sont en vacances.

Screenshot 2023-10-23 at 10.01.53

Les superutilisateurs peuvent également utiliser la vue « Planification » pour effectuer une planification groupée. Pour ce faire, ils doivent appuyer sur le statut quotidien, puis sélectionner le groupe et définir leurs modalités de planification.

Screenshot 2022-08-08 at 11.06.46